Волонтеры разыскивают хозяев собаки, которую нашли возле кладбища

По их словам, животное было очень напугано, боялось шума машин и людей
Кадр из видео
0

Харьковские волонтеры ищут семью пса, который почти неделю бродил по трассе. Об этом рассказали на странице в Facebook представители службы "Порятунок тварин".

По словам активистов, инцидент произошел в Первомайском районе. В течение часа после того, как собаку заметили, на место прибыли сотрудники службы спасения. Найти его удалось возле кладбища неподалеку. Животное долгое время боялось подходить к волонтерам.

Пока есть такие люди, все будет хорошо: военные волонтеры спасли сбежавших собак

"Он не понимает, куда попал. Это же мы знаем, что его могли вывезти, а животное - нет. Я просто шел за ним, вижу, свет его пугает, но с дороги не уходит. Собака понимает, что из-за своих габаритов в кустах она пройти не может. Единственное, что остается - ходить вдоль дороги, но в какую сторону идти - не понятно. Оставалось просто идти рядом с ним и разговаривать, дождаться, пока мальчик сбавит темп и надеть поводок", - рассказывают ребята.

В Харьковской области волонтеры спасли щенка, который упал в общественную уборную

В течение этого времени на дороге останавливались машины, и водители предлагали свою помощь. Сейчас алабай находится на передержке. Зоозащитники назвали его Седриком. Активисты не исключают, что животное могло сбежать из дома, поэтому ищут его хозяев.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасли кота, который застрял на дереве в холодную ночь. По информации общественников, инцидент произошел на улице Амосова, 23. Там домашний кот выпрыгнул из окна и застрял на дереве на высоте около 10 метров. Спуститься вниз самостоятельно животное не смогло, а специалисты ГСЧС отказались приезжать на вызов. Несколько часов зоозащитники пытались найти автовышку - и лишь в 00:30 их старания увенчались успехом.

Анастасия Невмирич