Воры вскрыли болгаркой на почте сейф и украли 100 тысяч гривен

Операцию злоумышленники провернули после закрытия отделения
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

Кража крупной суммы денег произошла в одном из почтовых отделений Первомайска в Харьковской области. О том, что их ограбили, сотрудники поняли, когда пришли на работу утром 19 июня. В отделении царил беспорядок, а из сейфа исчезли более 96 тысяч гривен.

"Воры проникли внутрь помещения, отжав одно из пластиковых окон. Решеток на окнах не было", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Воры вынесли из квартиры харьковчанина 1,5 миллиона гривен

Скорее всего, грабители смогли отключить сигнализацию, а затем при помощи болгарки (угловой шлифмашины) вскрыли сейф и похитили деньги.

Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция разыскивает преступников, которые похитили 96 тысяч гривен. Грабителям светит срок от трех до шести лет тюрьмы.

Жители Харьковской области украли со склада 610 кг тушек кур

Напомним, 13 мая в селе Варваровка Волчанского района неизвестный в балаклаве и камуфляже ограбил почтовое отделение. Злоумышленник распылил в лицо 54-летней начальнице отделения стиральный порошок, после чего связал жертву скотчем и скрылся, прихватив с собой 5 тысяч гривен из сейфа.

Надежда Шостак