Восемь бойцов АТО неделю прожили на Южном вокзале

Командир оставил военных без денег и документов
0

Восемь бойцов 25-ой бригады теробороны «Киевская Русь», которые должны были отправиться на передовую, почти неделю жили на Южном вокзале.  После подготовки на Ровненском полигоне, 75 военных прибыли поездом в Харьков и направлялись в Луганскую область. За ними прислали автобус на 45 мест, но все бойцы просто физически не смогли поместиться в салоне. За оставшимися офицер сопровождения обещал прислать машину, но ожидания солдат были напрасны.

Ранее Депутаты Харьковского горсовета получили повестки во время сессии (Видео)

Военые остались на вокзале без денег и документов, лишившись возможности добраться до передовой самостоятельно. Бойцы даже не рисковали выходить в город, чтобы их не задержали как дезертиров. 

Волонтеры «Южного поста» взяли брошенных военных на поруки и обеспечили их всем необходимым. Последние несколько ночей их отвозили в расположение облвоенкомата Харькова.

«Для того, чтобы их обезопасить, нужно было хоть как-то легитимировать их нахождение в городе. Поэтому их отправили в войсковую часть. Они не дезертиры, они – люди, которые хотят служить, но, уж извините, должен же быть какой-то порядок в армии», – рассказал координатор волонтерской организации Виктор Трубчанов в интервью СТБ.

Военные не раз пытались связаться с частю и с командованием, но в Минобороны сначала вовсе открестились от бойцов. После вмешательства СМИ военное командование все же нашло имена военных в списках и прислало транспорт для участников АТО. 

Из-за инцидента в Харьковской обладминистрации пообещали направить официальные письма в Минобороны и Ровненский военкомат.

Гость