NR

"Возможно, стоило разобраться помягче", - инициатор унижения девушки на видео

По словам Дарьи, пострадавшая неоднократно обкрадывала своих подруг и нарушала закон
Фото: Х.Салтовка
0

Харьковчанка Дарья, ставшая инициатором издевательств над девушкой в нашумевшем видео, рассказала журналисту NewsRoom о причинах своего поступка.

Суд вынес приговор мужчине, который регулярно издевался над своим отцом

Напомним, 28 ноября в городских Telegram-каналах было опубликовано видео, на котором группа подростков бьет свою сверстницу и плюет ей в лицо. Среди прочего, жертву заставляли стать на колени и просит прощения. На видео отреагировали не только пользователи соцсетей, но и полиция - по факту содеянного было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Позднее силовики сообщили, что в инциденте принимали участие трое девушек в возрасте от 15 до 18 лет, а также 15-летний парень. 

NewsRoom удалось связаться с харьковчанкой, которая на видео выглядела главной обидчицей жертвы. Дарья утверждает, что пострадавшая неоднократно крала у подруг.

"Вся суть в том, что девочка, которую неоднократно предупреждали, ворует деньги, сигареты, да и все, что видит. Как говорится, что плохо лежит или доступно. В прошлом году Маргарита совершила кражу в магазине "Брусничка" на улице Клочковской, 276Б, а потом подставила меня и других несовершеннолетних девочек. Это статья 185 УК Украины. Она убежала, а отдувалась я, тогда едва не вызвали полицию", - рассказывает харьковчанка.

7uep7pzwvny.jpg

Пострадавшая Маргарита. Фото: vk.com

Девушка говорит, что столкнулась как с осуждением в социальных сетях, так и с поддержкой. Родные Дарьи надеются, что ее теперь "не затаскают" по судам. Сама фигурантка не уверена, будет ли она просить у пострадавшей прощения.

"Так как я не нанесла ей телесных повреждений, то не считаю, что так уж сильно виновата. Хотя в какой-то степени признаю вину и, возможно, стоило бы разобраться помягче, не так жестоко", - рассказала Дарья.

idhlmu-evro.jpg

Дарья. Фото: kharkov.comments.ua

Алексей Басакин