Впервые с начала года: за неделю ни один житель области не заболел корью

По данным эпидемиологов, в последнее время количество пациентов постепенно снижалось
Фото: 24 Канал
0

За прошедшие семь дней впервые с начала года в Харьковской области никто не заболел корью. Об этом сообщают представители регионального лабораторного центра.

Согласно статистике, в начале лета специалисты характеризовали эпидемиологическую ситуацию в нашей области как неблагополучную. Каждую неделю к медикам обращались около сотни пациентов. Однако постепенно количество инфицированных снижалось. За четыре недели августа в больницы обратились всего 22 человека. Сегодня сотрудники лабораторного центра сообщили о том, что за прошедшие семь дней медики не зарегистрировали ни одного нового случая кори в Харькове и области.

У харьковчанки из-под глаза удалили паразита длиной десять сантиметров

Напомним, ранее сообщалось, что в конце прошлого года был зарегистрирован одиннадцатый за случай привозной малярии. Медики подтвердили диагноз иностранной студентки, которая прибыла в наш город из Республики Камерун. По данным эпидемиологов, первые симптомы у девушки появились еще 9 декабря. Однако с головной болью, слабостью и температурой, повышающейся до 38 градусов, в больницу она обращаться не стала. 15 декабря студентку на скорой доставили в медицинское учреждение. На следующий день диагноз "малярия" подтвердился. По месту жительства камерунки был проведен ряд противоэпидемиологических мероприятий. Стоит отметить, что с начала года это одиннадцатый случай привозной малярии в области.

Анастасия Невмирич