• Фото: ГУНП

Все здания в Харькове "минировали" с оккупированных территорий - МВД

Facebook Facebook Facebook
В список злоумышленников попали шесть гостиниц, три ТРЦ, а также аэропорт и кинотеатр

В Харькове в течение суток поступило 11 сообщений о минировании крупных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации правоохранителей, в список злоумышленников попали шесть гостиниц, три ТРЦ ("Французский бульвар", "Ave Plaza" и "Караван"), а также аэропорт и расположенный в "Дафи" кинотеатр. В общей сложности силовики осмотрели 113 тысяч квадратных метров помещений и 52 тысячи "квадратов" прилегающей территории, а также эвакуировали 7881 человека. Ни на одном из объектов взрывотехники и кинологи не нашли ничего подозрительного.

Минирование "Сбербанка": эвакуировали 100 человек и осмотрели 4500 кв. м

Как сообщил в ходе брифинга советник министра МВД Иван Варченко, украинские правоохранители установили, что все сообщения о минировании поступали с временно оккупированных территории. По словам спикера, сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий.

Напомним, ранее неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района. К правоохранителям обратилась находившаяся на дежурстве медсестра и рассказала о звонке неизвестного, который заявил о наличии у них 15 минут для эвакуации. На место происшествия выезжали следователи, взрывотехники, кинологи, а также сотрудники ГСЧС и газовой службы. Из здания эвакуировали 37 врачей и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений.