• Фото: Укроборонпром

ВСУ приняли на вооружение боевую машину, разработанную на харьковском предприятии

Facebook Facebook Facebook
Машина "Дозор-Б" имеет полный привод с колесной формулой 4х4

Боевую машину, разработанную специалистами из Харьковской области, приняли на вооружение в ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “Укроборонпрома”.

Военный автомобиль “Дозор-Б” входит в линейку бронированной техники Концерна, которая была принята на вооружение после начала боевых действий на Востоке Украины.

"Тактическая боевая колесная машина "Дозор-Б" была разработана с нуля специалистами Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. А.А. Морозова. Над ее созданием работал Восток и Запад вместе — конструировали в Харькове, изготавливали во Львове", — рассказал директор КБ имени А. А. Морозова Яков Мормило.

"Укроборонпром" возобновил полуторамиллиардный контракт на производство техники

Тактическая боевая бронированная машина "Дозор-Б" имеет полный привод с колесной формулой 4х4. Она создана для перевозки личного состава, вооружения и военного оборудования массой до двух тонн. Машина предназначена для использования в подразделениях сухопутных войск, военной полиции, разведывательных и тыловых подразделениях.

Напомним, оптическая система от Изюмского приборостроительного завода в Харьковской области вошла в топ-5 разработок украинской военной промышленности. Диаметр станции составляет всего 43 сантиметра, что позволяет использовать ее как на вертолетах, беспилотниках и бронетехнике, так и, при небольших изменениях, на морской технике. В "Укробонпроме" отмечают, что на изюмском предприятии выстроен полностью закрытый цикл производства, что позволяет разрабатывать прицелы для высоточных ракет.