Выборы мэра Харькова: апелляционный суд отказал “Опоре” и Добкину в пересчете голосов

Второй апелляционный административный суд Харькова рассмотрел жалобы общественной сети “Опора” и кандидата Михаила Добкина на нарушения во время выборов мэра. Истцы требовали пересчитать голоса в Холодногорском, Слободском, Новобаварском и Основянском районах Харькова.

Отказы, “скучное лицо” и скандалы: как в Харькове выбирали мэров

Напомним, ранее активисты заявили о расхождениях в протоколах. Данные отличались в пользу секретаря горсовета Игоря Терехова. Всего, по информации “Опоры”, им удалось найти около 700 “переписанных голосов”. К процессу оспаривания присоединился кандидат Михаил Добкин, занявший второе место.

Однако суды первой инстанции отклонили требования истцов. И “Опора”, и Добкин подали апелляции. Но вчера ночью были отклонены требования по пересчету в Холодногорском и Слободском районах, а сегодня днем – в Новобаварском и Основянском. По словам депутата горсовета Анатолия Родзинского, который представлял в суде интересы Михаила Добкина, решения обжалованию не подлежат.

“Опора” нашла нарушения у четверых кандидатов в мэры и одной партии

Сейчас в харьковском горсовете идет приведение Игоря Терехова к присяге. Внеочередная сессия была назначена заранее, еще до итогового решения служителей Фемиды.

Комментарии