Выгонял собственных родителей из дома: жителя Краснограда подозревают в домашнем насилии

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области мужчине грозит два года тюрьмы, если в суде докажут, что он издевался над родителями.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным следствия, 33-летний житель Краснограда в течение длительного времени систематически унижал и оскорблял своих 60-летних родителей, а также выгонял их из дома.

С октября 2020 года пожилые люди обращались в полицию с заявлением из-за психологического давления, которое на них оказывал сын. Правоохранители провели с мужчиной несколько разъяснительных бесед и составили в отношении него админпротокол по статье 126 (“домашнее насилие”) КУоАП. 6 января состоялся суд и фигуранта приговорили к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком.

Под Харьковом муж из ревности избил жену: у пострадавшей разрыв селезенки

Однако спустя время мужчина применил физическое насилие в отношении своих родителей. Собрав доказательства, сотрудники Красноградского отделения полиции вручили 33-летнему местному жителю подозрение по статье 126 КУоАП. Санкция предусматривает до двух лет тюрьмы.

Оскорблял и запугивал мать: мужчину приговорили к году тюрьмы

Напомним, ранее суд вынес приговор отцу, который из-за ссоры на бытовой почве избил дочь. Ночью 2 ноября 2018 года житель села Боровая зашел в спальню, где находилась родственница. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке пять ударов кулаком в лицо, а затем схватил за волосы и потащил к себе, из-за чего потерпевшая ударилась головой об стол.