NR

"Выискивайте козявки у себя". Кернес обратился к депутатам

Сегодня проходит 5-я сессия Харьковского городского совета
Кернес на сессии горсовета. Кадр видео
Кернес на сессии горсовета. Кадр видео
0

Во время сессии горсовета мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил представителей фракции "Об’єднання "Самопоміч" в бездействии. 

"Сегодня вы пишете в своих соцсетях о том, что в школах ничего не делают, что вы будете разрабатывать какие-то программы, что-то требовать. Вы скажите, что вы сделали в своей школе?", - сказал Кернес.

"Не начинайте козявочки свои", - Кернес депутату горсовета

После мэр перешел на личности и обратился к представителю партии Тарасу Ситенко. 

"Ситенко, вот вы сколько денег обналичили? И расскажите, сколько у вас бизнеса, и расскажите, кто ваш партнер по фамилии Федоров, которому мы отменили много земельных участков, которые вы получили здесь. Еще несколько лет назад на таких территориях как перед зданием филармонии, всю набережную мы вам отменили, которую вы хотели застроить своими одороблами. Елена Ворона пускай скажет, которая работает финансовым директором в компании, у которой схемы вывода денег", - сказал Кернес. 

"Предлагаю вам объявить голодовку, похудеете". Кернес осадил коллегу по фракции

По словам мэра, представители "Самопомочі" "никому не помогли и сказать им нечего". Кернес заявил, что такая его речь связана с тем, что депутаты не выступили во время решения вопросов по бюджету и программе социально-экономического развития. 

"Поэтому оставайтесь в стороне вместе со своей фракцией и принципами. Но если вы будете мешать развитию Харькова и выискивать ваши козявки, ищите их у себя. На себя посмотрите в зеркало. Я надеюсь, что на следующей сессии вам будет что сказать и показать. И ваши цены, которые вы создали в лаборатории, вы ни одному ветерану не сделали анализ бесплатно. А цены у вас ох какие, даже анализы не хочется сдавать", - подытожил Кернес. 

Слова Тарасу Ситенко и Елене Вороне Геннадий Кернес не дал. 

Журналист NewsRoom