Выманили у пожилой женщины 400 тысяч: прокуратура намерена обжаловать решение суда

Фигуранты оказались на свободе, получив условный срок
0

Прокуратура Харьковской области обжаловала приговор мошенникам, выманивших у пожилой женщины более 400 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Один из фигурантов позвонил женщине и представился врачом. Он рассказал, что ее дочь попала в аварию и если не заплатить за лечение  около 400 тысяч гривен, то она может остаться инвалидом. После этого его подельница, сымитировав голос “пострадавшей”, помогла убедить пожилую женщину отдать им деньги. 

В ходе следствия фигуранты признали свою вину. Мужчина просил учесть, что воспитывает малолетнего сына, а женщина заявила, что во время совершения преступления была беременна и носит второго ребенка на момент вынесения приговора. 

Потерпевшая подтвердила возмещение более половины украденной суммы и попросила освободить обвиняемых от наказания. 

В мае злоумышленников приговорили к трем и двум годам лишения свободы условно.

Двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев

Прокуратура намерена обжаловать приговор по статье 190 УК Украины (“мошенничество, совершенное в крупных размерах”). Максимальная санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове суд избрал меру пресечения работнице псевдориэлторской "фирмы", которую подозревают в мошенничестве и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, 28-летняя гражданка вместе со своими подельниками организовала мошенническую схему. Подельники сняли два помещения и начали размещать в интернете фейковые объявления о сдаче квартир рядом со станциями метро. В ведомстве также рассказали, что злоумышленникам удалось обманным путем обналичить около 300 тысяч гривен. Установлено, что незаконную схему организовал так называемый “смотрящий” в СИЗО совместно с сокамерниками. 

Роман Шупенко