• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Вымогал у своей подчиненной взятку в 300 тысяч: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, и.о. директора лаборатории угрожал уволить женщину и получить деньги от претендентов

В Харькове исполняющего обязанности директора региональной лаборатории Госпродпотребслужбы подозревают в вымогательстве взятки у подчиненной. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Взятка в 30 тысяч от алиментщика: полиция задержала подозреваемого

По данным следствия, фигурант предложил и.о. заведующей лаборатории выплачивать ему 300 тысяч гривен ежемесячно. За эти деньги он обещал не препятствовать работе женщины. Позднее 34-летний госслужащий потребовал 60 тысяч в национальной валюте за то, что подчиненная занимала свою должность в мае. В противном случае злоумышленник угрожал уволить жертву и получить 80 тысяч от претендентов на ее пост.

Сотрудники СБУ и Нацполиции провели обыски на рабочем месте мужчины. Ему объявили подозрение по статье 368 ("получение неправомерной выгоды"). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

1.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, харьковские правоохранители ищут предпринимателей, которые пострадали от действий организации POTON. По информации ведомства, "потоновцы" были задержаны за угрозы и насилие в отношении силовиков. Следователи же подозревают, что фигуранты могут быть причастны и к другим преступлениям, в частности - к вымогательству денег у местных бизнесменов. Стражи порядка просят всех, кто пострадал от действий POTON, обращаться на спецлинию 102 или в следственное управление.