• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Взятка в 30 тысяч от алиментщика: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
Сотрудник исполнительной службы требовал деньги за снятие ограничений на выезд

В Харькове силовики задержали госисполнителя по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

300 тысяч за аренду: ректора аграрного вуза и его зама подозревают в получении взятки

По данным следствия, сотрудник отделения исполнительной службы по Харьковскому району и городу Люботин требовал 30 тысяч гривен. За эти деньги он обещал помочь со снятием ограничений на выезд для фигуранта разбирательства о невыплате алиментов. Сейчас следователи решают вопрос об объявлении мужчине подозрения по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина госисполнителя будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью во время получения взятки. По данным следствия, заместитель главы районного суда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч. Расследование силовики вели с января нынешнего года. Служительнице Фемиды грозит ответственность по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение").