NR

Выжившей после взрыва под Харьковом девушке не сказали, что ее жених погиб

23-летняя харьковчанка до сих пор остается в реанимации
23-летняя Маша получила около 60% ожогов тела. Фото: vk.com
23-летняя Маша получила около 60% ожогов тела. Фото: vk.com
0

Во время трагедии, которая произошла 28 января в поселке Слобожанский Змиевского района, в живых осталась только 23-летняя Мария Денисенко. Врачи оценивают состояние девушки, как стабильно тяжелое.

Напомним, в квартире пятиэтажки во время монтажа натяжного потолка взорвался газовый баллон. Пострадали пять человек. Четверо мужчин - двое рабочих (23-х и 52-х лет), а также 43-летний владелец квартиры и его 23-летний сын - от полученных травм скончались в больнице.

В Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю девочку

"Маша уже перенесла две операции. Сейчас семье очень нужны лекарства или деньги, чтобы купить медикаменты", - рассказала NewsRoom подруга пострадавшей Ангелина Шишка.

По ее словам, благодаря всем, кто откликнулся на призыв о помощи, удалось собрать около 100 тысяч гривен, но практически все они уже потрачены. Эту сумму разделили на пятерых пострадавших и передали их близким.

Под Харьковом трое детей отравились в ванной угарным газом

"Каждый день нужны дорогостоящие препараты, такие как: "Нутрифлекс омега специальный", "Гепа-мерц", "Реамберин", "Оликлиномель", - перечисляет Ангелина.

Подруга отметила, что Маше до сих пор не сказали, что ее жених - 23-летний Евгений Хмель - погиб. Накануне трагедии пара, которая встречалась три года, объявила своим родным о помолвке. Перед свадьбой ребята хотели сделать в квартире родителей Жени ремонт, а также планировали вместе поехать за рубеж работать.

"Маша постоянно спрашивает о Жене. Нам приходится ей врать. В воскресенье сказала: если вдруг Женя умрет, я тоже жить не хочу", - с горечью отмечает девушка.

Под Харьковом во время ремонта взорвался баллон: пять человек - в реанимации

Пострадавшей во время взрыва девушке, по словам медиков, нужно провести еще несколько операций, поэтому помимо медикаментов также нужна кровь любой группы и резус-фактора. На просьбу откликнулись харьковские спасатели и передали для потерпевшей препараты из крови "собственного банка крови ГУ ГСЧС". Необходимую кровь в хирургическое отделение "неотложки" доставил фельдшер ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. В данный момент кровь пока больше не нужна.

Важно!

Все, кто хочет помочь Марии, могут перечислить деньги на карту ее мамы: карта ПриватБанка 4731219103258517 на имя Денисенко Светланы Станиславовны.

Надежда Шостак