Взломали 100 миллионов аккаунтов: харьковские силовики задержали подозреваемых в хакерстве

Facebook Facebook Facebook

Фигуранты распространяли в сети “вирус” и получали доступ к счетам пользователей.

Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе киберполиции в Харьковской области. По данным ведомства, члены организованной группы взламывали электронные почтовые ящики и аккаунты пользователей. Внедрив вирус, подозреваемые получали доступ к их банковским кабинетам и электронным кошелькам. После этого программисты выводили деньги граждан с их счетов.

screenshot_3.jpg

Фото: Киберполиция Украины

Выманили более четырех миллионов: полиция подозревает в мошенничестве группу из 49 человек

Правоохранители выяснили, что в состав группировки входили специалисты в сфере IT из Харькова, Киева, а также лица, пребывающие на территории США, Германии, Китая, России и Вьетнама.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых силовики изъяли компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты и наличные деньги. Вещественные доказательства отправили на экспертизу. Правоохранители также обнаружили на носителях вредоносное программное обеспечение, около 100 миллионов логинов и паролей к разным системам интернет-банкинга, аккаунтам в соцсетях и электронным почтовым ящикам.

screenshot_2.jpg

Фото: Киберполиция Украины

В Харькове задержали хакера, который "подсматривал" за политиками (Видео)

Фигурантам вручили подозрения по статье 28 (“совершение преступления группой лиц”) и 361 УК Украины (“незаконное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей”). Санкция предусматривает до шести лет тюрьмы. Задержанных взяли под стражу.

Напомним, ранее в Харьковской области силовики задержали подозреваемых в незаконном оформлении кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. По данным следствия, всего силовикам удалось разоблачить 49 человек из нескольких регионов, причастных к онлайн-мошенничеству. Их жертвами стали почти 500 клиентов.