• Пострадали два человека. Фото: ГСЧС

Взрыв газа на кухне: пострадали два человека

Facebook Facebook Facebook
Пожарные не допустили распространение огня на соседний дом и расположенный рядом сарай

В Харькове в результате взрыва газа пострадали два человека. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

По информации спасателей, ЧП произошло на улице Гетманской во вторник около 17:00. О возгорании на территории частного дома сообщили местные жители. Прибыв по указанному адресу, бойцы ГСЧС установили, что на площади около 25 квадратов горит летняя кухня. Судя по свидетельствам очевидцев, разрушениям несущих конструкций и травмам, которые получили двое мужчин, в доме произошел взрыв газа.

В Дергачах 55-летний мужчина сгорел в собственном доме

К счастью, пожарные не допустили распространение огня на соседний дом и расположенный рядом сарай. Локализовать пламя спасатели смогли в 17:40, полностью ликвидировать - в 18:50. Оба пострадавшие находятся в ожоговом центре. Причины ЧП будут устанавливать правоохранители.

Напомним, ранее возле супермаркета "Брусничка" на Клочковской, 276б прогремел взрыв. По предварительной информации, 53-летня женщина, которая убирала в соседней аптеке, заметила на ступенях пакет и решила его открыть. Прогремел взрыв. В результате пострадала харьковчанка, а также ее внук, который находился рядом. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 ("хулиганство с применением оружия"). Проводятся следственные действия.