В Харькове на территории гидропарка утонул молодой мужчина

Погибший пошел купаться один, а когда его товарищи поняли, что парень долго не возвращается, спасать последнего было уже поздно
Фото: ГСЧС
0

В Харькове на территории Журавлевского гидропарка утонул молодой мужчина. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По словам спасателей, инцидент произошел 13 августа. На спецлинию "101" позвонили товарищи погибшего и сообщили, что их друг вечером пошел купаться и долго не возвращается. Молодые люди выдвинулись на поиски друга, однако их старания не увенчались успехом. 

Спасатели, прибывшие на вызов, обследовали дно водоема. В двадцати метрах от берега на пятиметровой глубине водолазы обнаружили тело 23-летнего харьковчанина. Все обстоятельства случившегося устанавливают правоохранители.

В Харьковской области во время купания в пруду утонул мужчина

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом на Безлюдовском водохранилище утонул иностранец. Очевидцы рассказали, что ночью 14 июля студент пошел купаться и не вернулся домой. Тело мужчины достали со дна водоема через 12 часов. В ходе проверки правоохранители установили, что погибший – 23-летний гражданин Марокко. Молодой человек приехал в Харьков в августе прошлого года. Парень учился на подготовительном факультете в Харьковском экономико-правовом университете и проживал в общежитии при вузе. Украинская сторона сообщила о случившемся в посольство Королевства Марокко.

Анастасия Невмирич