Взрыв на арсенале в Бакалее: количество жертв увеличилось

Погибший военнослужащий был родом из Красноградского района Харьковской области
Фото: Лига
0

Количество жертв взрыва на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области увеличилось. Об этом сообщили в региональном пресс-центре Минобороны.

"43-летний водитель, старший солдат, получил термические ожоги, политравму и многочисленные осколочные поражения. Военнослужащего в тяжелом состоянии доставили в больницу скорой и неотложной помощи имени Мещанинова. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но спасти военного не удалось", - рассказал спикер медиа-центра Виталий Саранцев.

Балаклею и соседние села полностью зачистили от снарядов

Военнослужащий был родом из Красноградского района Харьковской области. Пока что в Минобороны не сообщают имя погибшего, потому что его родственников еще не оповестили о случившемся.

Напомним, взрыв на территории военных складов в Балаклее прогремел в пятницу, 15 ноября. По версии Генштаба, причиной ЧП стало возгорание твердотопливного двигателя для ракет ЗРК "Куб". В результате два человека погибли на месте, еще четверо были госпитализированы. По факту трагедии открыто уголовное производство по статье "небрежное отношение к военной службе, которое привело к существенному ущербу" (статья 425 УК Украины).

Павел Федосенко