• Кадр из видео

Взял у воров $2000 и закрыл глаза на кражу: подполковника полиции отстранили от службы

Facebook Facebook Facebook
Согласно декларации за прошлый год, мужчина владеет автомобилем Toyota Camry 2013 года

В Харькове подполковника полиции обвиняют в получении денег от автомобильных воров. Информация об этом появилась в одном из местных Telegram-каналов.

Как говорится в посте, инцидент произошел еще 28 марта возле супермаркета "Рост" на Клочковской. На записи видно, как на парковке останавливается Volkswagen Transporter, а в нескольких метрах от него - серая Mazda. Когда водитель микроавтобуса выходит, за ним следует один пассажир легковушки, а другой через время залазит в салон "немца".

Мужчина обвиняет полицейских в применении силы: начато служебное расследование

"А дальше начинается самое интересное. К ним подходит начальник отдела по угонам и кражам из машин областного "главка", который, увидев, что совершается преступление, и подходит к автомобилю бандитов. От одного из "сканеристов" он узнает о большой сумме денег которую они могут забрать из Transporter. Преступники просят его не мешать и дать им совершить кражу. За это ему предлагают $2000. Подполковник соглашается и, получив вознаграждение, идет к своему автомобилю Toyota Camry, рассматривая полученные деньги", - говорится в публикации.

ment2.png

Как стало известно NewsRoom, человек на фото похож на подполковника Сергея Хлебникова. Недавно его повысили до начальника отдела, до этого мужчина работал на должности заместителя. Согласно декларации за прошлый год, мужчина владеет автомобилем Toyota Camry 2013 года выпуска. Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту опубликованной в интернете информации начата служебная проверка. До ее окончания подполковник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей.

"Что ты снимаешь, лох?": в Харькове полицейский напал на парня (Видео)

Напомним, в Харькове молодой человек обвиняет сотрудников полиции в нападении. Соответствующее видело было размещено в соцсетях. Инцидент произошел на Большой Гончаровской улице. По словам потерпевшего, к нему подошли трое силовиков и потребовали документы. Услышав в ответ аналогичную просьбу, сотрудники полиции начали оскорблять харьковчанина. Автор поста также выложил запись, на которой мужчина в форме со словами "Что ты снимаешь, лох? Ты провоцируешь?" подходит к нему и выбивает из рук телефон.