• Маргарита Дедик. Фото: NewsRoom

"Я услышала удар, затем крики и плач", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Facebook Facebook Facebook
Девушка не слышала, чтобы кто-то из водителей сигналил или резко тормозил

В понедельник, 2 апреля, в Киевском районном суде Харькова допросили третьего свидетеля страшной аварии на Сумской. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

Как рассказала преподаватель детской школы искусств Маргарита Дедик, в тот злосчастный вечер она направлялась на тренировку. Девушка почти перешла дорогу от "Пузатой хаты" к Автотранспортному колледжу, когда буквально у нее за спиной столкнулись автомобили Зайцевой и Дронова.

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

"Я услышала удар, хлопок, крики людей, плач. Затем увидела разбитый автомобиль и побежала к нему, думала, может, нужна кому-то помощь. Из другого автомобиля вышел Дронов и женщина, они были в шоке. Дронов согнулся, как будто у него что-то болело: то ли рука, то ли что-то в районе пояса, - вспомнила девушка. - Я забежала за угол "Пузатой хаты", увидела перевернутую машину и начала вызывать скорую".

"Я не могла выходить на улицу": потерпевшие в ДТП на Сумской дали показания суду

По словам свидетеля, она не слышала, чтобы кто-то из водителей сигналил или резко тормозил. Девушка также заверила, что не является очевидцем столкновения, а потому не может сказать, с какой скоростью ехали машины. После того, как очевидица закончила свой рассказ, суд объявил перерыв. Следующее заседание состоится 4 апреля в 14:00.

Сегодня суд также допросил патрульного Евгения Шестова. Он сообщил, что в момент ДТП Зайцева находилась за рулем без водительского удостоверения и свидетельства о регистрации.

"Мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч" - пассажирка Зайцевой

"Если будет установлено, что она ехала без документов, мы имеем право составить измененный обвинительный акт, что также повлияет на наказание", - заявил после заседания прокурор Валерий Бухан.

Напомним, трагическое ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. В результате шесть человек погибли и еще столько же получили травмы различной степени тяжести. В данный момент водитель Lexus Алена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg, находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").