• Александр Ярославский

Ярославский решил возродить "Металлист"

Facebook Facebook Facebook

В мэрии анонсировали возвращение легендарной команды

Красников рассказал, связан ли Ярославский с харьковским "Металлом"

Об этом сегодня сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.
По словам чиновника, во время переговоров с харьковским миллионером Александром Ярославским, решили восстановить футбольную команду, которая несколько лет подряд входила в тройку лучших в стране.

"Стадион есть, тренировочная база есть, инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к "большому футболу". Уверен, что вскоре общими усилиями города, болельщиков и Александра Ярославского мы сможем вывести новый-старый "Металл" не только в высшую лигу, но и побороться за чемпионство", – написал Терехов в своем Telegram-канале, пообещав позже озвучить детали.

Имущество "Металлиста" вернули в государственную собственность

Напомним, о создании нового футбольного клуба экс-владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский заговорил еще в 2016 году. Тогда он говорил, что готов создать новый клуб, но громких заявлений делать не спешил. Позже ему приписывали идею создания нового ФК под названием "Авангард" (именно так назывались "желто-синие" в 1956-1967 годах). С тех пор в городе появились две команды "Металл" и "Металлист-1925", но в обеих связь с миллионером отрицали.