Юные тхэквондисты завоевали три медали на чемпионате Европы

Обладателями золотых наград стали Максим Сухотерин и Никита Генов
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Юные тхэквондисты из Харьковской области завоевали три награды на чемпионате Европы, который проходил в Германии 7-8 декабря. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Харьковская школьница вышла в финал национального турнира дебатов

Двое ребят завоевали золотые медали. В частности, Максим Сухотерин стал лучшим в возрастной категории от шести до восьми лет и весе до 35 килограммов. На пути к победе он одолел двух соперников из Германии и одного - из Италии. Среди спортсменов 9-11 лет первую позицию занял Никита Генов. Он поочередно выбил тхэквондистов из Швейцарии, Германии, Румынии и Азербайджана. Кроме того, юная харьковчанка Алина Лебедь стала второй среди девочек в весе до 39 килограммов. В решающем поединке она уступила Марьяне Чернецкой из Киева.

Напомним, ранее юные харьковские спортсмены завоевали семь наград на чемпионате Украины по фигурному катанию. В частности, в танцах на льду за нашими ребятами остался весь пьедестал почета: Анна Чернявская и Олег Муратов стали лучшими, на второй строчке расположились Анастасия Саммел и Никита Погорелов, а бронзу взяли София Лизогуб и Даниил Ефременко. Еще одну золотую медаль в копилку Харьковской области принесла Дарья Котенко, которая выиграла одиночное катание среди девушек

Алексей Басакин