“За 15 минут зарабатывала больше, чем муж в такси”: интервью с бывшей онлайн-моделью

Newsroom пообщался с бывшей моделью, которая рассказала о заработках,  всех ли участниц “крышуют” правоохранители и почему ее супруг не понравился клиентам в онлайне.

Харьковчанка Оксана проработала в онлайн-индустрии около трех лет и лишь недавно, по ее словам, “вышла из этого бизнеса”. Считается, что вебкам-моделями становятся молодые девушки, чаще всего студентки. Однако нашей героине за 30-ть и к началу своей “карьеры” она являлась женой и счастливой матерью.

– Начнем, пожалуй, с твоей прошлой жизни. Чем ты занималась до того, как попала в эту сферу?

– Домохозяйка. Точнее, я занималась семьей и параллельно пробовала заработать маникюром. Но быстро бросила – них*ра не получалось, были скандалы с клиентками.

Мы тогда жили в Сумах, в типа элитном районе. Приходили люди, видели, что у меня все скромно, и начинали относиться как к обслуге. За 200 гривен я должна была им чуть ли не ж**у целовать. Потом муж вылетел с работы, денег стало не хватать, и мы переехали в Харьков.

– Здесь, я так понимаю, тоже ждали не золотые горы?

– Да. Валера устроился на завод, там ничего не платили. Пробовал таксовать – тоже (мало зарабатывал. – Ред.). А у нас дочка маленькая, плюс росла быстро, не успевали вещи менять.

– Непростая ситуация. Но почему именно вебкам?

– Смешная история вообще. Я во дворе познакомилась с молоденькой девочкой. Вся при себе, кольца золотые. Как-то выпили и я не сдержалась. Сказала, мол, папик дарит? Оказалось, нет.

Она потом и предложила. Говорит, подтяни чуть фигуру и попробуй, там на любую клиенты найдутся. Я не верила. Это потом уже видела в других чатрумах даже бабушек.

– Не верила, но все же решила попробовать?

– Знаешь, когда у тебя вопрос стоит, купить макароны ребенку или сигареты… Поначалу непривычно было. Не знала, как заинтересовать мужиков, о чем вообще с ними говорить. Я за первых три захода, по-моему, токенов пять заработала (меньше доллара. – Ред.).

Но пошла посмотреть по другим румам и увидела, что девочки работают с людьми, а потом по 30-40 за простой танец берут. Какие-то фишки подсмотрела…

– Я так понимаю, ты работала сама, не в студии?

– Да. Тут есть свои риски. Наши доблестные полицейские (в оригинале было использовано более грубое выражение. – Ред.) могут повесить на тебя статью. Посадить – не посадят, но судимость.

В студии ничего такого нет. Их всех почти крышуют – или менты, или активисты какие-нибудь.

– Но судя по тому, что мы сидим и общаемся, ничего такого не произошло…

– А я им как бы неинтересна.

Не совсем понимаю?

Ну молодую девочку можно статьей запугать и в стойло поставить. А я в студию все равно не пойду, да и “не формат” я. Ладно, хватит об этом.

Оксана замыкается в себе, но затем все же решается продолжить разговор. Но предупреждает  больше никаких вопросов о правоохранителях и студиях.

– Со временем вебкам стал приносить более существенные суммы, чем в первые дни?

– Была смешная история. Бывший муж бесился из-за нее. Он как-то пришел под утро после такси. Выпивший. И радостный – смотри, отвез человека в Песочин, три сотни заработал. А я тогда злая была и ляпнула, что за 15 минут больше зарабатываю.

– Он знал о твоем занятии?

– Сначала нет. Потом увидел, что уже не “добытчик”. Может и я стала более раскованно себя вести. Напились, поговорили. В общем, смирился постепенно. Однажды даже в кадре появился. Но клиентам не понравилось. Они ж чаще всего собственники, зачем им мужик там.

– Но ведь в вебкам есть и пары?

– Да. Но там нужно или трахаться очень красиво, или какие-то задания вместе выполнять. А мы к такому готовы не были.

– С вопросом о заработках разобрались. А случались ли какие-нибудь проблемы?

– Например?

– К примеру, с клиентами или администрацией. Слышал, что в РФ таких девушек всячески пытаются найти и “деанонимизировать”.

– Я ж говорю, я не совсем “формат” была. Может, какие подростки прыщавые и занимаются этим, но я им не интересна.

Хотя еще одну смешную историю вспомнила. В самом начале еще. Трансляция была с домашнего компьютера. Клиент вносит 40 токенов, я начинаю раздеваться – бах, гаснет свет. Я пропадаю из сети и не могу никак ему это объяснить. Подал жалобу, требовал деньги вернуть. Мне предложили уладить с ним этот вопрос. Договорились о небольшом привате.

– Почему же ушла из онлайн-моделинга?

– Устала. И дочка выросла, скоро уже будет понимать, что к чему. Не хочу. Сейчас работаю совсем в другой сфере. Даже не знакомлюсь онлайн.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты