За деньги, заработанные на платных камерах в Харьковском СИЗО, отремонтировали четыре бесплатных

Facebook Facebook Facebook

Все деньги, заработанные в ходе экспериментального проекта на платных камерах в следственных изоляторах, направляются на восстановление бесплатных. В Харьковском СИЗО за деньги с аренды VIP-камер отремонтировали четыре бесплатных камеры на 37 человек. Об этом сообщили в Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста.

Банду вымогателей, задержанных в центре Харькова, отправили в СИЗО

В платных камерах для арестантов – улучшенные бытовые условия и питание. Всего следственные изоляторы в Украине заработали на платных камерах 3,302 млн грн. Из этой суммы 1,25 млн грн потратили на ремонт 55 бесплатных камер. Ремонты за счет проекта продолжаются. Больше всех на VIP-камерах заработал Киевский изолятор, где отремонтировали 13 камер.

На платных камерах в Харьковском СИЗО заработали больше 26 тысяч гривен — Минюст

Напомним, ранее в Министерстве юстиции презентовали услугу покупки подарочных сертификатов на проживание в камерах с улучшенными условиями. Заказать и оплатить сертификат можно на специальной странице (online.minjust.gov.ua/kvsn/). Система просит выбрать изолятор, ФИО плательщика, количество дней пребывания и сумму. Платная камера в Харьковском следственном изоляторе стоит 1000 гривен в сутки пребывания, 3500 гривен за неделю и 3750 гривен за месяц.