За перцовый газ в школе родителям двух подростков грозит до 17 000 штрафа

Facebook Facebook Facebook

В Харькове копы вычислили восьмиклассников, которые распылили баллончик в школьном туалете.

Затопил соседа и брызнул ему в лицо из баллончика: суд вынес приговор

Как сообщили в отделе коммуникации областного управления Нацполиции, хулиганы сорвали уроки в школе по улице Пермской на Холодной горе.

По информации силовиков, около 11:35 перцовый баллончик в школьном туалете распылили двое восьмиклассников. Спасатели эвакуировали из здания около 1200 школьников и сотрудников учебного заведения. Никто не пострадал. Уже в 13:00 ученики вернулись за парты.

На место выезжали сотрудники патрульной полиции и ювенальной превенции. Информацию о происшествии зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции.

Полицейские составят административные протоколы в отношении родителей хулиганов. По ст. 184 ("невыполнение обязанностей по воспитанию детей") Кодекса Украины об административных правонарушениях, родителям грозит предупреждение или штраф до 17 000 гривен.

"Распылили баллончик и били по голове", — Лесик о потасовке с националистами

Напомним, ранее в школе №158, которая находится на улице Леся Сердюка, 46, ученик брызнул из газового баллончика в лицо парню, который заступился за второклассницу, а потом и этой девочке. Директор учебного заведения Ольга Назарова заявила, что "ситуация была решена за 10 минут" и обучение продолжилось в обычном режиме.