• Герою Небесной Сотни принесли повестку. Фото: Николай Котляр/Facebook
    Герою Небесной Сотни принесли повестку. Фото: Николай Котляр/Facebook

За повестку Герою Небесной Сотни уволят подполковника

Facebook Facebook Facebook
По словам и.о.военкома области, подобный случай в отношении Героя Украины происходит впервые

Сотрудников Киевского райвоенкомата, который отправил повестку Герою Небесной Сотни Евгению Котляру, наказали. Об этом NR и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

По его словам, подполковник Толащенко, который отвечает за воинский учет, лишится должности, а районный военком подполковник Гришков – понижен в звании.

Ранее Мертвые души. Героя Небесной Сотни вызвали в военкомат

"Сам факт очень серьезный. По области, может, этот случай и не единичный, но в отношении Героев Украины такое происходит впервые, - объясняет Калгушкин. - Николаю Ивановичу (отец Евгения Котляра – прим.NR) районный военком – который сам является участником АТО - принес извинения лично".

На своей странице в Facebook отец Героя Николай Котляр сообщил, что принял извинения военкома и в какой-то момент пожалел, что придал ситуации огласку.

"С утра приезжал с извинениями военком, значит компьютерами все же пользуются. На вид вполне адекватный человек, участник АТО, я уже где-то и пожалел, что предал огласке. Хотя с другой стороны эту бюрократическую машину нужно в капремонт, а не косметический", - написал Котляр.

По словам Калгушкина, информацию о погибших и умерших в военкоматы должны подавать РАГСы, но ответственность за сложившуюся ситуацию военкомат не намерен перекладывать на плечи отдела регистрации.