За прошедшую неделю в Харьковской области корью заразились 18 человек

Половина из тех, кто обратился к медикам - дети
Фото: NewsOne
0

За прошедшую неделю в Харькове и области корью заразились 18 человек. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра.

По данным эпидемиологов, 50% из них - дети. Наибольшее количество заболевших зарегистрировали в Харькове - девять человек, еще по два пациента обратились к медикам Люботина, Валковского и Чугуевского районов. По одному человеку заболело в Харьковском, Нововодолажском и Великобурлукском районах.

Новая вспышка кори: госпитализированы двое взрослых и ребенок

Специалисты сообщают, что всего с начала года корь врачи диагностировали у 4460 жителей нашего региона. Среди них 70% не были привиты от данного заболевания.

В Харьковской области за неделю заболели корью 80 взрослых и 33 ребенка

Напомним, ранее сообщалось, что в Чугуеве Харьковской области двое школьников заразились корью. По словам чиновников, первый симптом болезни - повышение температуры, которое происходит через 10-12 дней после инфицирования. На начальных стадиях у пациента могут проявиться покраснение глаз, слезоточивость, кашель, насморк и мелкие белые пятна на внутренней стороне щек. Через несколько дней по всему телу распространяется сыпь. Корь может вызвать осложнения в виде пневмонии и поражений мозга. Местные власти также отмечают, что защитить жителей от инфекции может только вакцинация.

Анастасия Невмирич