• Фото: infoliepaja.lv

За растление несовершеннолетней падчерицы мужчина проведет за решеткой пять лет

Facebook Facebook Facebook
Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования

В Харьковской области отчим, растливший падчерицу с психическим расстройством, проведет за решеткой пять лет. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По данным силовиков, инцидент произошел осенью прошлого года в Купянском районе. Тогда пьяный мужчина завел 13-летнюю дочь своей сожительницы в хозяйственную постройку и там совершил развратные действия. При этом горе-отчим хорошо знал о том, что подросток страдает психическим расстройством. Издевательства прекратила мать девочки.

Попытка изнасилования пятилетнего ребенка: мать мальчика забрала заявление

За совершение преступления, предусмотренного статьей 156 УК Украины ("развращение несовершеннолетних"), обвиняемого приговорили к наказанию в виде лишения свободы на пять лет. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Подвозил от метро: женщина обвиняет водителя в изнасиловании дочери

Напомним, 9 июля в полицию обратилась студентка и рассказала, что над ней надругался неизвестный. Злоумышленник затащил жительницу Первомайского в свой дом, связал и насиловал. Чтобы запугать жертву, он порезал ей руку самодельным ножом. Сбежать от маньяка девушке удалось лишь утром. Стражам порядка удалось оперативно задержать подозреваемого - им оказался 54-летний житель села Сиваш, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста на 60 дней без права внесения залога. Сам фигурант заявил, что не жалеет о своих действиях. Силовики сначала инкриминировали ему статью 152 ("изнасилование") УК Украины, а теперь вменяют также пытки и похищение человека. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до пяти лет за решеткой.