За жестокое убийство отца братья получили 12 и 13 лет тюрьмы

Родной и приемный сын убили отца за то, что он избивал мать
Братьев осудили за убийтсво отца. Фото: yahoo.com
Братьев осудили за убийтсво отца. Фото: yahoo.com
0

Чугуевский городской суд приговорил к лишению свободы двух братьев, которые жестоко убили своего отца.  Об этом сообщили в пресс-службе облупрокуратуры. 

"Трагедия произошла в сентябре 2013 года в пгт. Шевченково. Узнав, что отец снова избил их маму, братья решили ему отомстить. Зная, что поздно вечером родители вернутся домой из Харькова, они на такси приехали в родительский дом", - рассказал первый заместитель руководителя Чугуевского местной прокуратуры Александр Сузый. 

Закопать убитого брата харьковчанину помог гражданин США

По дороге мужчины постоянно звонили матери, чтобы узнать их местонахождение. Про свой умысел сыновья женщине не сообщали. Когда добрались до места назначения - остановились на соседней улице. Оттуда наблюдали за гаражом.

После приезда мать сразу пошла к дому, а отец - в гараж. Вслед за мужчиной зашел родной сын. Парень спровоцировал ссору, которая переросла в драку. Подняв с пола пустую бутылку от шампанского, сын начал бить отца по голове, тот упал на пол. Чтобы человек не мог сопротивляться, сын прижал его тело ногой к земле.

Подросток убил старшего брата из-за возлюбленной

Затем в гараж зашел приемный сын. Он схватил с пола отвертку, стал бить ею отчима в грудь и живот. Когда отец перестал подавать признаки жизни, сыновья, чтобы убедиться, что он умер, облили его водой. После совершения убийства братья закрыли гараж на ключ и уехали домой. Отвертку и бутылку они выбросили в колодец, телефон - в реку.

Все это время на соседней улице их ждала машина такси, котрая отвезла братьев назад в Харьков.

Мужчин осудили по статье 115 УК Украины. 25-летний родной сын убитого проведет за решеткой 12 лет, 31-летний пасынок - 13 лет. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 

Журналист NewsRoom