Экс-милиционер проведет остаток жизни в тюрьме за убийство трех женщин

Осужденный обратился в Кассационный суд, однако тот оставил вердикт в силе
0

Экс-сотрудник полиции Харьковской области проведет в тюрьме остаток жизни за убийство трех женщин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, с февраля 2009 по сентябрь 2010 года бывший правоохранитель проникал в дома пенсионерок, убивал их и грабил. В ходе трех нападений подозреваемый завладел имуществом на сумму в 18,5 тысяч гривен. В конце 2014 года фигурант был приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, однако прокуратура обжаловала это решение. Апелляционный суд изменил наказание на пожизненное заключение. Осужденный обратился в Кассационный суд, однако тот оставил вердикт в силе.

"Я не совершал этого": подросток, подозреваемый в убийстве девушки, хочет выйти из СИЗО

Напомним, ранее из Качановской колонии вышла на свободу пожизненно осужденная за двойное убийство Любовь Кушинская. Об этом сообщили в Северо-восточном межрегиональном управлении по вопрос исполнения уголовных наказаний. Львовская предпринимательница, занимавшаяся риелторским бизнесом, была задержана в декабре 1997 года. Следователи инкриминировали Кушинской убийство врача Ореста Циньковского и его зятя Ярослава Дрожджаля. Причиной преступления якобы стала квартира, которую женщине поручили продать, а она решила присвоить. 

Павел Федосенко