Забил мужчину лопатой из-за проводов: рецидивиста приговорили к 12 годам тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области судили преступника.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

По данным следствия, в середине ноября 2019 года 30-летний житель Купянского района проник в чужой дом, чтобы выкрасть медные провода. В этот момент во двор пришел 60-летний местный житель, который присматривал за имуществом. Поняв, что его могут раскрыть, злоумышленник схватил черенок от лопаты и несколько раз ударил пожилого мужчину по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Убийца собрал медные провода, обыскал жертву, забрав паспорт и кошелек, а затем скрылся с места преступления.

Избили и отобрали $3000: двоим мужчинам вручили подозрения

Спустя несколько недель фигурант решился на очередную кражу. Он проник в сарай жительницы Купянского района, чтобы украсть металл. Вора заметила хозяйка дома, после чего он набросился на нее и стал избивать. Повалив женщину на землю, преступник завязал ей рот тряпкой, собрал украденное и сбежал. Вскоре его задержали полицейские.

Украли 800 гривен и продукты: троим подросткам грозит до восьми лет тюрьмы

Суд признал мужчину виновным по статье 115 (“умышленное убийство”), 185 (“кража с проникновением в дом”), 187 (“грабеж”), 357 (“кража паспорта”). Фигуранта приговорили к 12 годам тюрьмы. Приговор пока не вступил в силу, так как не вышел срок апелляционного обжалования.

Напомним, ранее в Харькове мужчина погиб, пытаясь по балконам сбежать от полиции. Инцидент произошел на проспекте Победы, 48А. Сотрудники уголовного розыска пришли домой к местной жительнице, чтобы проверить находящего у нее в гостях мужчину на причастность к грабежу. Женщина пустила силовиков внутрь, однако фигуранта они в квартире не нашли. Как выяснилось, 39-летний ранее неоднократно судимый харьковчанин перелез через балкон, не удержался и сорвался вниз.