Задержанному в Харькове террористу "ДНР" через месяц исполнится 21 год

Уроженец Горловки в 2015 году присоединился к незаконному бандформированию
Фото: сайт "Миротворец"
0

NewsRoom стало известно имя задержанного в Харькове террориста "ДНР". Данную информацию редакции сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Подозреваемым является Дмитрий Гостищев. Согласно с сайту "Миротворец", через месяц разведчику так называемой "ДНР" исполнится 21 год. Молодой человек родился 27 апреля 1998 года.

СБУ задержала минометчицу "ЛНР"

Отметим, что к бандформированию житель Горловки с позывным "Куб" присоединился в 2015 году. По данным СБУ, парень участвовал в боевых действиях против некоторых подразделений ВСУ. В начале 2019 года Дмитрий решил переехать в Харьков, прихватив с собой гранату и тротиловую шашку.

СБУ задержала двух террористов "ЛНР"

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области правоохранители задержали боевика террористической организации "ДНР". Местный житель с середины марта прошлого года принимал участие в массовых беспорядках в Донецке и захвате админзданий. Впоследствии он присоединился к террористам "ДНР", дежурил на блокпостах вблизи поселка Марьинка. Сотрудники СБУ задержали 26-летнего злоумышленника на территории Балаклейского района Харьковской области, куда он вернулся для отдыха. У террориста изъяты боевые гранаты Ф-1 и РГД-5. По данному факту начато уголовное производство по ст.110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и ст.263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

Анастасия Невмирич