Задержанный за растрату депутат горсовета оказался коллегой Кернеса по фракции

Следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей
Семен Сирота. Фото: сайт горсовета
Семен Сирота. Фото: сайт горсовета
0

Подозреваемым в растрате 5 миллионов гривен депутатом горсовета оказался директор КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Семен Сирота. Эту информацию NR подтвердили собственные источники в горсовете. 

58-летнего депутата подозревают в растрате бюджетных средств и служебном подлоге.

В Киеве задержали экс-депутата горсовета Кацубу

Напомним, по предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 миллионов гривен. Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили. Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора - машины оказались переоборудованные и с большим пробегом.

Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Досудебное расследование по статье 191 ("присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") и 366 ("служебный подлог") УК Украины проводит прокуратура области. На этой неделе следователи прокуратуры обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности на время расследования.

 

Журналист NewsRoom