Задушила шарфом за отказ дать деньги в долг: женщину подозревают в убийстве

29-летняя жительница Первомайского района сообщила в полицию о найденном трупе
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Первомайском районе Харьковской области правоохранители задержали подозреваемую в убийстве пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Под Харьковом мужчина ограбил и пытался убить знакомую - полиция

Как стало известно сегодня, еще 16 февраля в полицию обратилась жительница села Новоберецкое и рассказала, что нашла труп своей знакомой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что смерть 70-летней женщины была насильственной. Силовики открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

В ходе расследования оперативники установили, что к преступлению может быть причастна заявительница. Полицейские задержали 29-летнюю подозреваемую. Женщина призналась, что пришла к пенсионерке, чтобы взять деньги в долг. Однако та отказала, а также начала оскорблять односельчанку и ее детей. Взбешенная злоумышленница схватила за концы шарфа на шее жертвы и задушила ее. В случае, если вина фигурантки будет доказана, ей грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

whatsapp_image_2020-02-20_at_10.29.09.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина убил жену, после чего покончил с собой. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Трагедия произошла в Новой Водолаге 16 августа. На территории частного дома были найдены трупы супругов. На теле 39-летней женщины эксперты обнаружили  множественные колото-резаные раны, мужчину правоохранителям пришлось вынимать из петли. По словам близких пары, последнее время у них часто случались ссоры на почве ревности. Вероятнее всего, это и стало причиной произошедшего. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство").

Алексей Басакин