• Владимир Безух. Фото: В.Мавричев

Захвативший отделение "Укрпочты" мужчина признан вменяемым

Facebook Facebook Facebook
Владимир Безух не нуждается в лечении, поэтому его дело было направлено в суд

Харьковчанин Владимир Безух, который накануне Нового года захватил и обещал взорвать заложников в здании "Укрпочты", является вменяемым. Таковы выводы судебно-медицинской экспертизы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Напомним, 30 декабря около 14:40 40-летний Владимир Безух в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко взял в заложники девять человек. Злоумышленник не выдвигал никаких внятных требований, однако постоянно угрожал взорвать бомбу (как выяснилось позже, это был муляж). Освободить заложников удалось лишь около 20:00. В результате происшествия никто не пострадал. На следующий день Киевский районный суд Харькова принял решение арестовать подозреваемого на два месяца без права внесения залога.

Захвативший "Укрпочту" мужчина называл себя предсказателем (Видео)

16 января подозреваемый был направлен в психиатрическую больницу Днепра для прохождения судебно-психической экспертизы. Согласно выводам экспертов, Безух не страдает психическими заболеваниями и в момент совершения преступления осознавал свои действия. Как рассказали в прокуратуре, мужчина не нуждается в лечении, поэтому его дело было направлено в суд. Харьковчанину инкриминируют захват заложников, а также изготовление и хранение конопли (ее силовики нашли в ходе обыска по месту жительства подозреваемого).