Закрыть рынки и отменить богослужения: местным властям советуют усилить карантин

Facebook Facebook Facebook
Решение было принято на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности

В Харьковской области местным властя рекомендуют усилить карантинные мероприятия в период с 13 часов 18 апреля до 6 часов 21 апреля. Соответствующее решение было принято на комиссии ХОГА по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Прежде всего, речь идет об ограничении массовых и религиозных мероприятий, приуроченных к Пасхе. Кроме того, органам местного управления рекомендовано ограничить передвижения граждан в праздничные дни, а также рассмотреть вопрос о закрытии всех продуктовых рынков до конца карантина.

Бессилие полиции: ни один из 34 нарушителей карантина не заплатил штраф

Напомним, ранее в нескольких районах Харькова на детских площадках появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Об этом сообщили горожане, опубликовав соответствующие фото и видео. На снимках видно, что в нескольких дворах в районе Салтовки и Южного вокзала опечатаны детские горки, качели и скамейки. На некоторых фото — таблички с надписью: “Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!”.