• Фото: Пресслужба прокуратури Харківської області

Закрытие дела против пьяного водителя: полицейской объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, фигурантка открыла сообщникам доступ к "Информационному порталу Нацполиции"

В Харькове сотрудницу полиции подозревают во вмешательстве в информационные системы, благодаря которому пьяный водитель избежал ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове пьяный водитель сбежал с места аварии (Видео)

По данным следствия, в ноябре 2018 года женщина предоставила пятерым коллегам доступ к подсистеме "Админпрактика" в "Информационном портале Нацполиции". После этого ее сообщники изменили данные о виновности одного из граждан. Они закрыли административное производство по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") в связи с якобы окончанием сроков рассмотрения. Таким образом, водитель смог избежать лишения прав.

Харьковчанке объявили подозрение по статье 362 УК Украины ("несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, по предварительному сговору в составе группы лиц"). Сейчас силовики решают вопрос об отстранении полицейской от должности и избрании ей меры пресечения. Кроме того, правоохранители собирают доказательства против остальных участников схемы.

Следователя харьковской полиции подозревают в сокрытии убийства

Напомним, ранее начальника одного из отделений полиции Харьковской области заподозрили в организации незаконной вырубки леса. По данным ведомства, правоохранитель создал группу численностью более 30 человек, которая занималась добычей древесины на территории Октябрьского лесхоза. В ее состав входили замначальника отделения полиции, оперуполномоченный, старший инспектор ювенальной превенции, а также гражданские лица. Вырубка ценных пород деревьев происходила по согласованию со стражами порядка, которые за деньги обеспечивали свободную транспортировку леса к местам переработки.