Запретить производство ртути в городе: петиция собрала пять тысяч подписей

Инициатива была размещена на сайте мэрии меньше месяца назад
Петиция собрала 5000 подписей. Фото: Kurs.if.
0

Петиция против производства ртути и переработки ее отходов в Харькове собрала пять тысяч подписей. Отметим, для этого инициативе понадобилось 26 дней. Обращение было размещено на сайте мэрии 3 января. За первые сутки его поддержали более 1200 человек. 

Автор петиции, Александр Богданис, утверждает, что в июле 2017 года Департамент коммунального хозяйства городского совета утвердил заявление предприятия "Харьков-Эко" о намерениях работать с опасным элементом. Также харьковчанин отметил, что Всемирная организация здравоохранения признала ртуть опасной для здоровья людей. 

Вчера сбор подписей был окончен. Теперь инициативу должен рассмотреть городской голова.

Другие приоритеты: мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток

Напомним, ранее Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию о выделении ветеранам АТО земельных участков в пределах города. Согласно ответу администрации, украинское законодательство не предусматривает отдельного порядка для участников боевых действий на востоке страны, семей погибших и раненых, а также добровольцев. Поэтому вместе с военнослужащими право на первоочередное выделение участков имеют также другие льготные категории населения - участники Второй мировой войны и ветераны Афганистана. В мэрии также отметили, что с сентября 2015 года 75 бойцов АТО получили разрешения на разработку проектов землеустройства. Из них 44 человека уже получили в собственность владения для строительства, а еще два обращения планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. Кроме того, чиновники выдали два разрешения жилищно-строительным кооперативам, в состав которых входят ветераны, на разработку проектов для постройки многоквартирных домов.

Анастасия Невмирич