Зарезал родственников и украл тысячу гривен: рецидивиста приговорили к 15 годам тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

В Харькове ранее судимый мужчина совершил убийство и несколько грабежей.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

По данным следствия, 16 апреля 2016 года на улице Ахсарова ранее судимый харьковчанин напал на прохожую, выхватил из ее кармана мобильный телефон и сбежал. Спустя две недели мужчина пришел домой к своим бабушке и дедушке. Между родственниками возник конфликт и молодой человек, схватив кухонный нож, убил пожилых людей. После этого фигурант похитил 1030 гривен и скрылся. Через несколько дней преступник на улице Клочковской напал на студента. Злоумышленник приставил нож к горлу парня. Нанеся жертве ранение, грабитель отобрал у него мобильный телефон и заставил снять с банковской карты деньги. Отобрав 80 гривен, фигурант скрылся.

В центре Харькова грабитель оглушил лопатой охранника элитного новостроя

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по статьям 115 (“умышленное убийство”), 187 (“разбой”) и 395 (“нарушение правил административного надзора”) УК Украины. Во время суда гражданин сознался в преступлениях. Он также признал, что нарушал условия испытательного срока и выезжал за пределы Харьковской области для поездки в Полтаву. Там мужчина находился в центре реабилитации для наркозависимых и ранее судимых граждан.

Пробрался в дом, избил и ограбил: 17-летнего парня подозревают в нападении на пенсионера

23 февраля Коминтерновский районный суд Харькова приговорил злоумышленника к 15 годам тюрьмы. Пока приговор не вступил в силу, так как не истек срок апелляционного обжалования.

Напомним, в Харькове троих парней — 17, 18 и 19 лет — подозревают в ограблении магазина. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. По данным ведомства, происшествие случилось в Новобаварском районе, на улице Марии Кисляк. Трое молодых людей вошли в местный магазин и сообщили продавщице, что в подвале здания якобы произошел пожар. Один из парней отвлекал женщину, а остальные вытащили из кассы 800 гривен. Прихватив некоторые продукты молодые люди скрылись.