• Светличная на заводе. Фото: kharkivoda.gov.ua

"Зарплата на "Заводе имени Малышева" вырастет на 1500 гривен", - Светличная

Facebook Facebook Facebook
За минувшие три года портфель заказов предприятия вырос в 17,5 раз

До конца года на харьковском "Заводе имени Малышева" на 30% вырастет средняя заработная плата. Об этом в ходе посещения предприятия рассказала губернатор области Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

"Средняя зарплата на "Турбоатоме" вырастет на 1,5 тысячи гривен" - Светличная

"Договоренности, которых мы достигли с концерном "Укроборонпром", позволяют в этом году повысить зарплату работникам предприятия в среднем практически на 1500 гривен", - сообщила глава области.

Как рассказал генеральный директор завода Александр Хлань, за минувшие три года портфель заказов предприятия вырос в 17,5 раз: со 170 миллионов до 3 миллиардов гривен. Благодаря этому менеджмент промышленного гиганта смог выплатить рабочим долги, а также поднять зарплату почти в два раза.

Зарплата 15 тысяч рабочих вырастет на тысячу гривен - Светличная

Напомним, как ранее сообщала губернатор Юлия Светличная, до конца года заработная плата вырастет как минимум на пяти крупных предприятиях региона: "Заводе имени Малышева", "Турбоатоме", "Шебелинкагаздобыче", "Харьковском плиточном заводе" и "ХТЗ". В среднем оплата труда увеличится на тысячу гривен в месяц (самое больное увеличение - на 3 тысячи гривен - ждет тракторостроителей). По словам Светличной, в данный момент 75% предприятий региона работают с прибылью, что должно отражаться на оплате труда сотрудников.