• Фото: Facebook Анатолий Бабичев

Возле харьковского вуза памятники "защитили от коронавируса"

Facebook Facebook Facebook
Участники флешмоба одели маски на памятные бюсты лауреатов Нобелевской премии

Студенты Харьковского национального университета имени Каразина "защитили от коронавируса" памятники, расположенные возле вуза. Об этом на своей странице в Facebook сообщил проректор Анатолий Бабичев.

В Харькове бизнесмены вложат личные миллионы в борьбу с коронавирусом

Участники флешмоба одели маски на памятники основателю ХНУ Василию Каразину, Нобелевским лауреатам Илье Мечникову, Семену Кузнецу и Льву Ландау, историку Дмитрию Багалию, писателю Петру Гулак-Артемовскому и математику Александру Ляпунову.

"Студенты Каразинского не могут просто ничего не делать. Будьте осторожны, но спокойны, придерживайтесь правил защиты. Не паникуйте, уважаемые харьковчане. А главное - настрой и позитивное отношение!", - написал Анатолий Бабичев.

90083243_3161604163871841_6439990425955598336_n.jpg

Фото: Facebook Анатолий Бабичев

Напомним, ранее в Харькове общественники провели акцию "К коронавирусу с мудростью" и одели маску на памятник Григорию Сковороде. Ранее организаторы акции обратились к харьковчанам с просьбой не нагнетать панику вокруг COVID-19, а также выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, общественники потребовали от власти не использовать карантин в политических целях. В рамках флешмоба, посвященного защите от смертельно опасного заболевания, активисты закрепили маску на памятнике украинскому философу.