• Фото: ГУ Нацполиции в Львовской области

Застрелил девушку и ранил свидетеля: полиция разыскивает жителя Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
Фигурант скрылся на микроавтобусе Volkswagen, который позднее нашли в лесополосе

Жителя Харьковской области разыскивают по подозрению в убийстве девушки и покушению на жизнь свидетеля. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского облуправления полиции.

Убили и пытались сжечь: в канализационном коллекторе нашли тело женщины

По данным правоохранителей, вчера в 21:25 к ним поступила информация о конфликте со стрельбой на улице Садовой в городе Пустомыты. На месте происшествия силовики выяснили, что мужчина выстрелил в голову 22-летней жительнице Яворова, а затем ранил бросившегося ей на помощь очевидца. После этого злоумышленник скрылся на микроавтобусе Volkswagen T5.

Полицейские объявили план "Перехват", но вскоре обнаружили брошенную машину в лесополосе между селами Навария и Поршна. Раненая девушка скончалась в карете скорой, а 42-летний житель Пустомытовского района сейчас находится в больнице.

lis2-2020-03-02_085724.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Львовской области

Правоохранители разыскивают Виктора Васильевича Тура 1963 года рождения. Приметы мужчины: рост около 170 сантиметров, шатен, носит бороду. Житель Харьковской области был одет в коричневую кожаную куртку, темно-синий свитер и темные штаны. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство") и 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Фигуранту грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее в финском колледже "Savon ammattiopisto" произошла резня, жертвой которой стала 23-летняя харьковчанка. Об этом сообщают местные СМИ, а также украинское издание "Обозреватель". Трагедия произошла в городе Куопио в центральной Финляндии еще 1 октября, однако детали случившегося стали известны лишь недавно. По данным государственной телерадиокомпании Yle, один из студентов колледжа вошел в класс с саблей и напал на находившихся там людей. В результате одна из жертв погибла, десять человек, включая нападавшего и одного из полицейских, были ранены. На теле убитой девушки эксперты насчитали более 20 порезов. По информации "Обозревателя", погибшей оказалась бывшая студентка Харьковского национального университета имени Каразина Анна Ладога.