• В Харькове снова могут стать трамваи и троллейбусы. Фото: gortransport.kharkov.ua
    В Харькове снова могут стать трамваи и троллейбусы. Фото: gortransport.kharkov.ua

Завтра в Харькове могут стать трамваи и троллейбусы

Facebook Facebook Facebook
Ночью "Харьковоблэнерго" планирует отключить 20 тяговых подстанций и 4 депо

В ночь с пятницы на субботу – в 2:00 – в Харькове планируют отключить 20 тяговых подстанций и 4 депо. Об этом NewsRoom сообщил пресс-секретарь АК Харьковоблэнерго Владимир Скичко.

В ноябре Харьков может частично остаться без света

По его словам, отключение может произойти, несмотря на то, что трамваи и троллейбусы в городе вышли на ночные маршруты.

"Я считаю, что это нововведение (курсирование ночного транспорта – прим.NewsRoom) было сделано, чтобы связать нам руки - чтобы мы не могли отключить потребителя, который систематически не оплачивает счета - а не с целью заботы о харьковчанах. Уведомление о том, что мы отключим подстанции, мы отправили до того, как было известно, что в Харькове ходит ночной транспорт", - рассказал Скичко.

По его словам, "Харьковоблэнерго" планирует откоючить 20 тяговых подстанций "Горэлектротранссервис", а также Октябрьское, Салтовское и депо №2 и №3.

"Харьковоблэнерго" не может обесточить транспорт - горсовет

Как писал NewsRoom ранее, задолженность КП "Горэлектротранссервис" за потребление электроэнергии составляет 47 миллионов гривен. В ночь на 27 августа АК "Харьковоблэнерго" отключила шесть тяговых подстанций. Это привело к остановке 47 троллейбусов и половины трамваев в городе.

Как заявил Игорь Райнин, который на тот момент был председателем ХОГА, конфликтом между коммунальным предприятием и компанией займется прокуратура.

Несмотря на намерения "Харьковоблэнерго", в горсовете считают, что отключить подстанции не имеют права.

В Харькове коммунальщики заблокировали здание "Облэнерго"

"Харьковоблэнерго" считает консолидируемый долг всех коммунальных предприятий. Они предлагают давать воду по часам или отключить Лозовую и Чугуев. Что касается Харькова, общественный транспорт у нас сейчас курсирует круглосуточно, поэтому отключить его не могут. Если это произойдет - пойдем в суд", - заявил вице-мэр Игорь Терехов.

Отметим, что АК "Харькооблэнерго" предупредило, что в ноябре в Харьковской области могут начаться веерные отключения электроэнергии из-за долгов харьковских коммунальных предприятий, которые в сумме достигают 784 миллиона гривен.