NR

Зайцева не признает вину и просит закрыть дело против нее

Водитель Lexus и ее адвокат подали ходатайства о рассмотрении без их участия
Фото: NewsRoom
0

Харьковчанка Алена Зайцева, осужденная за ДТП с шестью погибшими на улице Сумской, отказалась от признания вины и требует закрыть дело против нее в связи с отсутствием состава преступления. Об этом NewsRoom сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Дронова этапировали в колонию, где ранее отбывал наказание Полтавец

"В суде первой инстанции она, согласно приговору, признавала свою вину. В апелляции уже заявила, что вина несопоставима: мол, 70% у Дронова и только 30%  у нее. А в кассационной жалобе Зайцева просит закрыть против нее дело в связи с отсутствием состава преступления. То есть, фактически отказалась от признания вины", - рассказала Матвеева.

Защитник потерпевших также уточнила, что на данной стадии судебного разбирательства не предусмотрено изучение новых доказательств и обстоятельств. При этом и водитель Lexus, и защитник подали ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие. Что же касается второго осужденного, Геннадия Дронова, то он принимает участие в разбирательстве в режиме видеоконференции из колонии.

ДТП на Сумской: потерпевшие просят Зеленского взять дело под личный контроль

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Алена Зайцева, приговоренная к 10 годам тюрьмы, в СИЗО часто посещает местного психолога и много читает. По информации журналистов, Алена Зайцева живет в камере №400. Ее площадь - 40 квадратных метров. Внутри установлены три двухъярусные кровати, есть санузел, душ и биде. Как рассказали в местной библиотеке, осужденная обычно интересуется классикой и женскими романами, некоторые книги ей передают родные. А вот тюремной пищей девушка пренебрегает, исключение составляет лишь хлеб, который выпекают в СИЗО. Кроме того, Зайцева часто посещает местную церковь и психолога. 

Алексей Басакин