Харьковчанин устроил акцию протеста под стенами мэрии

24 мая Константин Олейник несколько часов играл на трубе около Харьковского городского совета.  

Харьковский музыкант Константин Олейник сегодня вышел на акцию протеста к зданию мэрии. Первыми об этом сообщили очевидцы, опубликовав видео мероприятия в социальной сети. На записи видно мужчину, который играет на трубе около входа в здание Харьковского городского совета на площади Конституции, 7.

В Харькове неизвестные сломали нос девушке-трансгендеру

Харьковчанин рассказал Newsroom, что к такому концерту его подтолкнули действия сотрудников охранной фирмы “Зубр”, которые на прошлой неделе запретили ему играть в саду Шевченко.

“Своими выступлениями я никому не мешал и жалоб от харьковчан не было. На прошлой неделе в саду Шевченко ко мне подошли несколько мужчин в форме. На шевронах было написано “Зубр”. Охранники приказали мне немедленно прекратить играть и уходить. Один из них сказал: “уходите, иначе сломаем вам ногу”. До расправы дело не дошло. Я вызвал полицию и мужчины оставили меня в покое, сказав, что вернутся, как только копы уедут”, — вспоминает Константин. 

Охрана сада Шевченко избила мужчину: пострадавшего доставили в неотложку

Чтобы выразить свое несогласие с действиями охранников, музыкант 23 мая пришел к памятнику Тарасу Шевченко. 

“В воскресенье в 15:00 я занял место на лавочке. Буквально через несколько минут меня окружили охранники. Пришло человек шесть. Они стали вокруг меня цепью и буквально до 21:00 не отходили, не позволяли никому подступиться. Сегодня в 11:00 я пришел к горсовету. Решил, что если мне на дают играть на трубе в саду Шевченко, то я буду выступать около мэрии. Ко мне выходил представитель охраны. Я ему сказал, что нахожусь здесь из-за устного запрета Игоря Терехова играть в саду Шевченко. После этого мужчина в форме ушел, а я продолжил выступление. В 12:30 начался дождь и мне пришлось уйти. Пока мне не разрешат играть там, где я хочу, я буду выступать около мэрии”,  — заявил Константин Олейник. 

Напомним, ранее в Харькове суд назначил условный срок сотруднику охранной фирмы, сломавшему нос мужчине за то, что он гулял по парапету фонтана возле Зеркальной струи. Обвиняемый отделался условным сроком. Об этом говорится в материалах Единого реестра судебных решений.

Комментарии