Зеленский и Аваков займутся работающими в Харькове рынками

По данным Офиса президента, рынки продолжают работать в Харькове и Одессе
Фото: Униан
0

21 апреля в Офисе Президента Украины состоялось совещания с главами ОГА. В ходе встречи участники обсудили вопрос временного закрытия продовольственных рынков в Одесской, Харьковской, Винницкой, Черниговской и Закарпатской областях согласно решению правительства и МОЗ.

Руководители ОГА перечисленных регионов доложили, что по состоянию на сегодняшнее утро продуктовые рынки в регионах закрыты. Однако в Харькове и Одессе они продолжают работать, поскольку мэры городов не приняли соответствующих решений, передает пресс-служба Офиса президента. 

В Харьковской области суд на 17 тысяч оштрафовал первого нарушителя масочного режима

Руководитель ОП Андрей Ермак подчеркнул, что этот вопрос более серьезно будет поднят с Президентом Украины Владимиром Зеленским и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове полиция открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных мер. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. По данным ведомства, почти во всех районах Харькова полицейские зафиксировали работающие рынки и торговые площадки, которые проигнорировали требование Кабмина и постановление Главного санврача Украины. Всего стражи порядка выявили по городу 31 нарушение.

Роман Шупенко