В Харьковской области суд на 17 тысяч оштрафовал первого нарушителя масочного режима

В Песочине Харьковской области полицейские выявили мужчину, который находился около местного магазина без защитной маски и распивал алкогольные напитки. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Песочинского сельского совета. 

В местном отделении полиции подтвердили эту информацию. По словам офицера Песочинской громады Сергея Кухтина, мужчина не отреагировал на предупреждение правоохранителей и стал проявлять агрессию по отношению к стражам порядка.

На местного жителя копы составили протокол по статье 178 (“распитие алкогольных напитков в общественных местах”) и 44-3 (“нарушение правил карантина”) КУоАП. 13 апреля Харьковский районный суд вынес постановление о взыскании с мужчины 17 тысяч гривен за нарушение правил карантина.

Заболевший коронавирусом житель Харьковской области недавно приехал из России

Ранее Newsroom сообщал о том, что В Харьковской области на пункте пропуска “Плетеневка” задержали мужчину, который нарушил правила самоизоляции. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы. Гражданин Украины 1964 года рождения недавно вернулся из-за рубежа и подписал документ об обязательной самоизоляции. Однако вчера он явился в пункт пропуска на границе с РФ и пытался выехать из страны. Пограничники обратились к полицейским и те составили на фигуранта админпротокол по статье 44-3 (“нарушение правил карантина”) КУоАП. Теперь мужчине грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

 

Комментарии