• Фото: А. Товмасян

Зеленский назначил главой Харьковской РГА признавшегося в преступлении чиновника

Facebook Facebook Facebook
Артура Товмасяна освободили от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

Харьковскую госудасртвенную районную администрацию возглавил Артур Товмасян - чиновник, ранее признавшийся в преступлении. Соответствующее распоряжение 15 апреля подписал президент Владимир Зеленский.

Последние два года мужчина занимал должность заместителя начальника областного управления юстиции. Ранее он работал в исполнительной службе на Донбассе,где его судили за злоупотребление служебным положением. По данным следствия, в 2005 году госслужащий внес в документы заведомо ложные данные. Товмасян признал свою вину, полностью возместил нанесенный ущерб - и был освобожден от уголовной ответственности в связи с "деятельным раскаянием" по нереабилитирующим обстоятельствам.

Аваков назначил советником люстрированного прокурора из Харьковской области

полностью изменил сферу своей деятельности. Но кое-что останется неизменным. То, что красной лентой я пропускаю через себя и свою жизнь. Моя огромная гордость, которую чувствую каждый день, работая для людей. Мое неизменное стремление защищать и восстанавливать справедливость, следование букве закона и служения украинскому народу", - написал 15 апреля новоиспеченный глава РГА.

tovma.jpg

Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер назначил начальником управления культуры и туризма Людмилу Терещенко, которая была уволена с должности директора областного центра молодежи за антиукраинские посты в соцсетях. Скандал с участием госслужащей произошел осенью 2017 года. Тогда общественники направили письмо губернатору Юлии Светличной, главе облсовета Сергея Чернову и начальнику СБУ в Харьковской области Андрею Носачу с требованием уволить чиновницу.