• Фото: Х.Салтовка

Жена лидера POTON прекратила голодовку под Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook
Марина Онищенко обратилась к супругу со словам, что "любит его и не бросает"

Жена лидера организации POTON Павла Онищенко прекратила голодовку под зданием Харьковской ОГА. Об этом женщина заявила в прямом эфире YouTube-канала SvorobTV.

В Харькове арестовали членов организации POTON, подозреваемых в вооруженном конфликте

Напомним, ранее Киевский районный суд избрал меру пресечения пятерым общественникам. Лидеров организации POTON Николая Маслова и Павла Онищенко отправили за решетку на два месяца без права внесения залога. Им инкриминировали правонарушения, предусмотренные статьями 345 ("угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов") и 348 ("посягательство на жизнь полицейского или военнослужащего") УК Украины.

Вскоре после этого мать четверых детей Марина Онищенко объявила голодовку. Женщина вместе со сторонниками своего супруга установила палатку возле здания ХОГА и потребовала встречи с губернатором. Однако уже спустя сутки акция была прекращена.

"К сожалению или, я не знаю, к счастью, вы сами прекрасно видели, что никто не ответил на мои просьбы. Здесь были люди, которые...Нам нужно уйти! Вы если будете передавать моему супругу, что я его бросила, хотя он меня никогда не предавал, вы никогда не поймете. Может лет через пять, когда все поменяется не в ту сторону. Я, Паша, тебя люблю и не бросаю", - заявила Марина Онищенко.

Напомним, ранее в Харькове представитель организации POTON Николай Маслов порезал себе руку в ходе заседания по избранию ему меры пресечения. Сам задержанный заявил, что это было не попыткой самоубийства, а "клятвой на крови". Силовики оказали пострадавшему первую помощь, а также вызвали на место происшествия скорую. После этого заседание продолжилось.