Жестокое обращение с младенцами на съемках: стало известно, кто дал разрешение

Трое из четверых младенцев, которых использовали во время съемок фильма “Дау” в Харькове, были усыновлены. Об этом сообщает “Суспільне” cо ссылкой на директора детдома №3 Тамару Скульскую.

Насилие над детьми на съемках “Дау” прокуратура будет расследовать как пытки

“Брали наших детей по распоряжению Департамента охраны здоровья. Это были малыши, которые не могли получить какую-либо особенную травму из-за того, что попали в незнакомую среду. Наши медсестры постоянно были с ними. Ребятам было от трех месяцев до года”, – рассказала глава дома ребенка.

По ее словам, троих из четверых младенцев, которых задействовали в сценах жестокости, позднее усыновили. Еще один воспитанник сейчас находится в другом учреждении. 

Напомним, ранее детский омбсудсмен Николай Кулеба потребовал от правоохранителей расследовать факты насилия над младенцами во время съемок фильма “Дау” в Харькове. Прокуратура открыла уголовное производство по статьям 127 (“пытки”) и 300 (“ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости”) УК Украины. Директор компании “Феномен-Украина”, которая занималась дистрибуцией фильма, заявила, что дети находились на съемочной площадке вместе со своими опекунами и все действия были согласованы с органами опеки. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии